+7 (4112) 39-02-51
ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

Формы организации общественного контроля

В соответствии с основными направлениями расходования денежных средств, вырученных от продажи акций АК «АЛРОСА» (ОАО), утвержденных Президентом РС (Я) 16.12.2013 г., контроль за расходованием денежных средств осуществляется Общественным Советом ОАО «РИК Плюс».

Решением Совета директоров ОАО «РИК Плюс» от 25.12.2013 г. утвержден порядок организации общественного контроля за расходованием средств, вырученных от продажи акций ОАО «РИК Плюс». В соответствии с данным порядком предусмотрены три формы общественного контроля:

1) Общественный совет

Общественный совет обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Саха (Якутия), некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Республики Саха (Якутия), с органами управления Общества в целях организации общественного контроля.

Предметом деятельности Общественного совета является организация общественного контроля расходования ОАО «РИК Плюс» средств на финансирование проектов, осуществляемого за счет средств, вырученных от продажи акций АК «АЛРОСА» (ОАО), в соответствии с утвержденными основными направлениями.

2) Общественный мониторинг

В целях предоставления информации для общественного мониторинга расходования денежных средств Общество организует обеспечение следующих мероприятий:

- Размещение на официальном сайте Общества отчета по направлениям расходования средств от продажи акций, согласно Приложению к настоящему Порядку, ежеквартально в срок до 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом;

- Разработка и ведение специального раздела на сайте Общества для обращений граждан и некоммерческих организаций;

- Своевременное рассмотрение обращений и направление ответа на обращение в срок, не превышающий 30 дней со дня поступления обращения.

3) Публичный отчет.

Публичный отчет проводится ежеквартально в целях информирования общественности о финансировании проектов в соответствии с утвержденными направлениями.

Дата и формат отчета определяется Обществом.

Публичный отчет Общества размещается на официальном сайте Общества в сети Интернет и в средствах массовой информации, распространяемых на территории Республики Саха (Якутия).