+7 (4112) 39-02-51
ИНФОРМАЦИЯ О ЗАСЕДАНИЯХ И ПРИНЯТЫХ РЕШЕНИЯХ
Проведено заседание Общественного совета ОАО «РИК Плюс»

18 апреля 2014 года состоялось заочное заседание Общественного совета ОАО «РИК Плюс», на котором были утверждены Регламент работы и План работы Общественного совета на 2014 год.

Следующее заседание Общественного совета с рассмотрением плана капитальных вложений ОАО «РИК Плюс» в соответствии с Основными направлениями расходования денежных средств, утвержденных Президентом РС (Я) и отчета об исполнении плана капитальных вложений ОАО «РИК Плюс» в соответствии с основными направлениями расходования денежных средств, утвержденных Президентом РС (Я), за 2013 год и 1 квартал 2014 года планируется провести в мае 2014 года.




«Алмазные» деньги пошли на жилье

Вчера руководство ОАО «РИК Плюс» отчиталось перед общественным советом компании о расходовании средств от продажи 7% акций «АЛРОСА». В 2013 году 1,2 млрд рублей использовали на жилищное строительство, а в первом квартале этого года 62,99 млн рублей на социальную инфраструктуру.

Напомним, что общий объем капитальных вложений за счет средств, вырученных от продажи алмазных акций, составляет 17,644 млрд рублей. В прошлом году президент республики Егор Борисов утвердил пять направлений расходования этих средств, из которых самым весомым стало жилищное строительство.

Как было сказано на заседании общественного совета, в 2013 году компания «РИК Плюс» перечислила в государственный бюджет республики 1,2 млрд рублей на реализацию республиканских адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. По данным Министерства финансов, большая часть этих средств освоена, остаток составляет 139,6 млн рубле