+7 (4112) 39-02-51
Новости
«РИК Плюс» вложил в инвестиционные проекты более трех млрд. рублей

О ходе финансирования инфраструктурных проектов за счет «РИК Плюс» обсуждали 23 октября на очередном заседании Общественного совета инвестиционной компании. Общественный совет рассмотрел отчет об исполнении плана капитальных вложений «РИК Плюс» и отчет министерств – главных администраторов средств, поступающих в государственный бюджет Якутии.

Была заслушана информация представителей республиканских министерств архитектуры и строительного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, Федерации профсоюзов Якутии, Службы государственного заказчика, ЛОРП по отдельным направлениям расходования денежных средств.

Как следует из отчета «РИК Плюс», по состоянию на 01 октября 2015 года между Правительством Якутии и АО «РИК Плюс» всего с нарастающим итогом профинансировано более 10 млрд. рублей, что составляет около 58% от общего объема средств, в том числе в 2015 году – около трех млрд. 715  млн. руб.

В работе совета приняли участие председатель совета Александр Кугаевский, члены совета, генеральный директор «РИК» Петр Алексеев и ответственные сотрудники инвестиционной компании.

Напомним, общественники заседают не реже одного раза в квартал. Так, совет рассматривает каждые три месяца вопросы, которые касаются финансирования инфраструктурных проектов, согласно с Основными направлениями расходования денежных средств, вырученных от продажи акций АК «АЛРОСА» и информации главного администратора доходов и главных распорядителей бюджетных средств – министерств и ведомств о ходе исполнения отдельных направлений и проектов. 

Пресс-служба АО «РИК Плюс»
2015-10-28